Апартаменты и квартиры: разница есть!

Количеством новостроек уже не удивить ни одного современного жителя. В домах нового типа предлагают квартиры по выгодным ценам и ряд других преимуществ. Например, ЖК Галактика в Краснодаре предлагает покупателям совершенно новый тип жилья по разумным ценам. Все необходимое поблизости, комфортабельные квартиры, оснащенные по последнему слову моды!

В сегодняшней статье мы поговорим о том, почему на апартаменты не распространяется Жилищный кодекс, и являются ли они аналогом квартир в классическом понимании.

Первое и самое главное отличие между апартаментами и квартирами – первые являются объектом коммерческой недвижимости. Именно по этой простой причине Жилищный кодекс на апартаменты не распространяется, а касается только квартир.

Случались даже малоприятные ситуации, с которыми сталкивались дольщики при покупке апартаментов от застройщика

Первой проблемой, которая касается данного сегмента, является то, что даже термина такого как «апартаменты» в законодательстве не существует. Понятие бытует среди населения, но в законном порядке не зарегистрировано. Такой вариант предусматривает только рынок недвижимости, а законодательство нет.

Интересным является тот факт, что проживать в апартаментах, покупать их можно, но регистрация в них недоступна. Некоторые продавцы, желая быстрее продать принадлежащие им апартаменты, уверяют покупателей, что якобы возможна регистрация временная вплоть до пяти лет. Но реальных фактов, которые могут подтвердить такую возможность, не встречалось. Поскольку в апартаментах нельзя прописаться, преимущество за квартирой.

Почему нельзя регистрировать в апартаментах? Все просто – отсутствует управляющая компания, которая занимается этим вопросом. Если речь идет об апарт-отеле, то ситуация складывается другая – компания предоставляет возможность временной регистрации гостей.

В основном, люди покупают апартаменты с целью заработка – чтобы сдавать их в аренду.

Если покупатель жилья не нуждается в постоянной регистрации, а ему нужно место для периодического проживания (например, для ребенка, который учится в вузе в другом городе), то покупка апартаментов – отличный вариант. То же самое делают люди, желающие развивать бизнес – покупают апартаменты и передают их в аренду. В таком случае данное приобретение будет весьма выгодной инвестицией.

Теоретически, владельцы апартаментов могут перевести такой тип жилья в квартиру, но это процесс не одного дня и требует внесения многих изменений.

Поделиться новостью

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *