Как меняется рынок недвижимости Кубани

Рынок недвижимости Краснодарского края на пике развития. Эксперты полагают, что сейчас то самое время, когда стоит покупать квартиры. Стоимость недвижимости стабилизировалась и уже совсем скоро ожидается стремительный рост цен. А это значит, что новоприобретенное жилье можно будет выгодно перепродать или сдать в аренду.

Жилье нового поколения

Эксперты в сфере недвижимости полагают, что люди перестали воспринимать квартиры как просто «квадратные метры». Теперь на арену рынка выходит такое понятие, как образ жизни. Люди стремятся инвестировать в жилье. И просто «трешкой» с красивым видом на город уже не удивить никого. Что касается контингента покупателей, он также претерпел изменения, и теперь покупателями все чаще выступают молодые люди до 37 лет. Это трудоспособное население Кубани, которое стремится получить не просто квартиру, но и ухоженную придомовую зону со всеми преимуществами. По словам риелторов, краснодарские покупатели стали гораздо требовательнее и привередливее. Современный человек выдвигает достаточно суровые требования к уровню комфортабельности. Также весомую роль при выборе жилья в Краснодаре играет социальная инфраструктура. Категория граждан возрастом от 40 лет менее требовательна. Такие люди, как правило, либо меняют квартиры, либо просто расширяют жилплощадь.

А что с вторичным рынком?

Что касается квартир на «вторичке», то здесь также произошли изменения. В Краснодаре такие квартиры будут дешеветь. Это связано и со снижением ликвидности, и с ростом новых жилых комплексов. Краснодарские риелторы полагают, что условно покупателей можно разделить на две большие категории. Первые – это те, кто интересуется вторичными квартирами, а вторая половина больше отдает предпочтение новостройкам. Что касается Кубани в целом, здесь цифры несколько отличаются: 70% приобретают жилье на «вторичке», и только 30% могут позволить себе приобрести абсолютно новую квартиру в современной новостройке.

Также эксперты предостерегают, что к весне и лету 2019 года цены на квартиры в Краснодаре могут стремительно вырасти. Поэтому, если покупатель планирует приобретение жилья, лучше не откладывать это решение. Покупайте квартиры в ЖК Галактика.

Поделиться новостью

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *