Стоит ли жителям Краснодара покупать квартиры через агентства?

Новостройки в Краснодаре появляются каждый год. Число новых современных ЖК ежегодно растет, покупателям предлагается масса интересных и выгодных вариантов. Но когда дело доходит непосредственно до покупки жилья, потенциальный покупатель задумывается: кому доверить бумажную волокиту и как лучше купить квартиру: напрямую у застройщика или через риелтора?

К сожалению, проблема обманутых дольщиков по-прежнему остается актуальной не только для Краснодара, но и для других городов России. Эксперты рекомендуют покупателям обращаться в специализированные агентства, где, по их мнению, профессиональные риелтора беспроблемно решат все важные и ответственные задачи. Итак, ниже рассмотрим детально, что получает клиент, обратившись в агентство недвижимости:

  • Помощь квалифицированного агента
  • Информационную базу с интересующими объектами
  • Помощь в выборе квартиры
  • Приемлемый процент за услуги агента
  • Минимум рисков быть обманутым
  • Реальная помощь за реальные деньги

Очень часто на рынке недвижимости помимо настоящих профессионалов попадаются мошенники, которые за «символическую плату» пытаются «помочь» покупателю с выбором и приобретением жилья. По статистике, большинство жителей столицы Кубани отдают предпочтение агентствам недвижимости. Они считают такой вариант наиболее безопасным и выгодным в денежном плане. Уважающие себя агентства максимально оградят своих клиентов от всевозможных рисков, поскольку такие организации очень ценят репутацию и дорожат каждым клиентом.

Также стоит учесть, что профессиональный агент всегда сможет предложить клиенту широкий спектр вариантов. А это, в свою очередь, весьма облегчит покупателю выбор. Также риелторы оказывают помощь

в переговорах с продавцом, что также можно отнести к преимуществам сотрудничества с АН. Иногда благодаря опыту и профессионализму риелтора, покупатели добиваются приличных скидок при покупке квартиры. В штате крупных агентств есть собственные юристы, которые расскажут о юридической чистоте сделки и укажут на подводные камни, чтобы обезопасить клиентов от мошенников.

Пользоваться жителям Краснодара услугами специализированных организаций или нет – выбор индивидуальный. Но факт остается фактом: большинство жителей столицы Кубани отдают предпочтение сотрудничеству с риелторами.

Поделиться новостью

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *